Тандыр Сармат "Восточный" (Эксклюзив) - печь ручной работы, рассчитанная на ценителей восточной кухни. Такой тандыр подойдет для домашнего использования, пикников, праздников. Также он станет роскошным подарком для близкого и дорогого человека. В печи можно приготовить блюда из мяса, морепродуктов, овощей, птицы, теста.
Особенности тандыра
Печь выполнена из керамической глины, ее стенки усилены каркасом из кованой стали с декоративными элементами. Стенки также украшены восточным декором. В конструкции этой модели уже имеются встроенные кованые ножки. Изобилие элементов художественной ковки подчеркивает эксклюзивность тандыра. Преимущества печи:
- устойчивые ножки;
- расширенная комплектация;
- эффектный дизайн;
- широкое дно жаровни;
- большая горловина;
- наличие смотрового окна.
В стенке тандыра предусмотрено смотровое окно, через которое можно следить за готовностью блюд. Теперь не нужно постоянно поднимать тяжелую крышку. Чтобы обеспечить равномерное распределение жара, достаточно распределить угли по широкому дну жаровни.
Характеристики
Модель поставляется вместе с подставкой (стойкой) для крышки, 20 шампурами и подставкой для их размещения, кочергой, совком, чугунным колосником. В конструкции этого тандыра уже предусмотрено все необходимое. Особого внимания заслуживают уникальные характеристики печи. Толщина стенки составляет 6 см, что позволяет тандыру лучше сохранять жар и медленнее отдавать его.
Высота глиняной печи с крышкой - 110 см, без крышки - 73 см. Диаметр жаровни - 79 см, диаметр горловины - 36 см. В таком тандыре можно использовать большие аксессуары, решетки, этажерки, разнообразные формы, длинные шампуры. Блюдо не подгорит, потому что до углей остается значительное расстояние.
Вес тандыра составляет 180 кг, он относится преимущественно к стационарным моделям. Такую печь можно поставить в заведении или в частном доме для приготовления еды. За один заход в тандыре несложно приготовить блюда на 10-15 человек. Его топят дровами, углем, брикетами - у каждого варианта есть свои преимущества.
Инструкция по первому розжигу тандыра (Казаны.ру.pdf, 6,281 Kb) [Скачать]