Треноги и подставки под казан

Купите казаны с доставкой в нашем интернет-магазине в Воронеже

Казан – популярный вид посуды для приготовления самых разнообразных блюд. К нам его завезли из стран Центральной Азии, где он применяется и производится до сих пор. Причем сейчас наблюдается повышенный спрос на классический толстостенный казан для плова, который хочет видеть на своей кухне практически каждая хозяйка. 

Традиционный узбекский казан для плова имеет толстые стенки, выполнен из прочного чугуна, и служит десятилетиями, в нем готовят вкусную, полезную и ароматную пищу: лагман, шурпу, блюда из риса, картофеля или булгура – выбор за вами. Кто-то предпочитает классические рецепты, другие пробуют авторские блюда, а третьи и вовсе экспериментируют на кухне, применяя новые специи, комбинации вкусов и приправ. 

Приятные цены на чугунные казаны в Воронеже, лишь подтолкнут вас совершить эту покупку. 

Почему казан – это лучшая посуда для плова 

Некоторые задаются вопросом, зачем нужен толстостенный казан для плова, если можно взять обычную кастрюлю или высокую сковороду. На самом деле он просто незаменим, поскольку имеет важные особенности: 

  • особая полусферическая форма для открытого огня и плоская для кухонных плит;
  • округлое дно;
  • прочный чугун;
  • толстые стенки;
  • равномерная толщина по всей посуде. 

Благодаря такой конфигурации в сочетании с чугуном казан быстро и равномерно прогревается. Готовка занимает столько же времени, сколько на сковороде или в кастрюле. Но зато ингредиенты томятся, постепенно прогреваются, одновременно готовятся. Это способствует раскрытию вкусов и ароматов.Мясо сохраняет сочность, но становится нежным и мягким. А рис остается рассыпчатым и не теряет своего природного аромата. 

Другая важная особенность – натуральное антипригарное покрытие. Оно формируется в процессе обжарки мяса, либо добавления растительного и сливочного масла. Частицы жира проникают в пористую структуру чугуна, формируя на поверхности тонкую защитную пленку.

Какие еще преимущества у чугунных казанов 

  • Элементарный уход, не требующий аккуратного обращения и специальных средств.
  • Устойчивость к механическим повреждениям и деформациям.
  • Пищу можно перемешивать металлическими ложками и лопатками.
  • За счет низкой теплопроводности блюдо готовится медленно и равномерно.
  • Чугун долго сохраняет тепло, оставляя приготовленную еду горячей.
  • Изготавливается из безопасных и экологичных материалов. 

Выбираем казан правильно 

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать требуемый объем и форму казана. Определитесь, на чем будете готовить. Если на плите, то берите узбекский казан для плова с плоским и устойчивым дном. Для готовки на открытом огне лучше подходит традиционная полукруглая форма. Также рассчитывайте на количество людей. Для семьи из 3-4 человек хватит казана на 6-8 литров. Для большой компании – подойдет универсальный вариант – 16-22 литра. 

Почему выгодно обращаться в наш интернет-магазин 

У нас не только адекватные цены, но и:

  • богатый выбор;
  • удобная и быстрая доставка по Воронежу и области, а также в другие регионы РФ;
  • пункты самовывоза;
  • профессиональная консультация и помощь при выборе продукции;
  • возможность приобрести печь вместе с казаном, и прилично сэкономить на этом.


 

Фильтры товаров
Цена

Р  –  Р

  • 780Р
  • 1900Р