Комплект Знаток "Тандыр Восточный"

Знаток
48 050.00 Р
51 230.00 Р
Вы экономите: 3 180.00 Р
В наличии
+
Отложить
Экспресс-доставка за 2 часа
Доставка и оплата
Адреса магазинов
Консультация и подбор
Наши преимущества

Комплектация 

Стандартная:

  • Тандыр "Восточный"
  • Подставка под тандыр
  • Стойка-подставка под шампуры и прочих приспособлений
  • Шампуры кованные - 20 шт
  • Кочерга
  • Совок
  • Приспособление для подвешивания шампуров
  • Колосник чугунный

Дополнительная аксессуары в комплектации "Знаток"

  • Крюк кованный

Крюк кованый - универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.

Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще - прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.



  • Этажерка 3-х ярусная

Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней - выпечку, блюда из теста, а на самой нижней - мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.

В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.



  • Термометр (бесплатно встроим)

Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра - до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.




  • Чехол пыле-водостойкий

Чехол пыле-водостойкий  защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра - так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов. 



  • Елочка

Елочка предназначена для приготовления блюд в тандыре. Это аксессуар, с помощью которого можно запечь мясо и гарнир одновременно. На "ветки" елочки насаживаются кусочки предварительно подготовленного мяса и овощей, а в чашу укладывают оставшиеся овощи. В процессе томления в печи мясо выделяет сок, который стекает вниз - в чашу, пропитывая овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Чтобы спустить елочку вниз, ее закрепляют на специальной кочерге. С помощью этого же приспособления аксессуар поднимают, когда блюдо готово. При выборе гарнира можно экспериментировать с разными овощами.




  • Камень для выпечки  -3 шт.

Камень для выпечки - аксессуар для тандыра, приготовленный из шамотной глины. Шамотная глина - экологически чистый материал, который не влияет на свойства приготавливаемой пищи. Из этого же материала изготовлена восточная печь - тандыр. Материал отлично выдерживает высокие температуры, он используется для приготовления пиццы, лепешек, самсы, хачапури.

Для приготовления камень можно расположить на специальной тандырной решетке. Перед выкладыванием выпечки камень протирают и 30 минут прогревают в печи. Мыть водой аксессуар не рекомендуется.


  • Решетка для рыбы


Решетка для рыбы - аксессуар для приготовления рыбы в тандыре. Приспособление имеет характерную форму. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы. Продукт зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, закрепив предварительно на насадку, с помощью которой форма потом извлекается из печи.

.






Тандыр Сармат "Восточный" - красивый и большой очаг с толстыми стенками, усиленными элементами ковки. Металлический каркас укомплектован специальными ручками. Печь подойдет для приготовления блюд даже при отрицательных температурах на улице.

Особенности тандыра

Конструкция отличается эффектным дизайном - стенки из шамотной глины расписаны восточным узором. В комплекте уже есть стойка с красивыми изогнутыми ножками, которые обеспечивают очагу устойчивость. Такая модель украсит интерьер и позволит насладиться вкусной и здоровой пищей. Преимущества тандыра:

  • увеличенная толщина стенок;
  • широкое дно жаровни;
  • устойчивое основание;
  • интересное дизайнерское оформление;
  • большой объем.

Внутри достаточно пространства, чтобы приготовить блюда на компанию из 10-15 человек. Печь отлично сохраняет тепло и расходует его медленно, поэтому создаются условия для экономного расходования дров (брикетов). В тандыре широкая горловина, можно использовать аксессуары большого размера.

Характеристики

Высота тандыра - 110 см, без крышки - 73 см. Общий диаметр жаровни - 79 см, диаметр горловины - 36 см. Такой размер горловины снимает практически все ограничения при выборе аксессуаров. Можно использовать емкие комплектующие для приготовления блюд для большой компании. Толщина стенки тандыра - 6 см. Стенки увеличенной толщины могут покрываться сетью микротрещин - это естественный процесс. Тандыр не разрушится, он прослужит десятки лет с микротрещинами - через них в камеру будет поступать воздух.

В комплекте с тандыром поставляется набор из 20 шампуров, приспособление для их подвешивания, стойка, чугунный колосник, совок, кочерга. При необходимости можно докупить аксессуары и расширить спектр доступных для приготовления блюд из рыбы, мяса, теста, птицы, овощей, круп.

Тандыр весит 180 кг и относится больше к стационарным моделям. Однако его можно погрузить на автомобиль и перевезти. Рекомендуется сразу установить очаг в месте, где будет происходить процесс приготовления блюд. Для растопки тандыра используют дрова, угли, брикеты.

Основные характеристики тандыра
Вес, кг
187
Толщина стенок, см
6
Внутренний диаметр горловины, см
36
Количество шампуров, шт
20
Подставка под тандыр в комплекте
Есть
Высота без крышки, см
73
Высота с крышкой, см
110
Габариты в упаковке, см
100х100х115
Комплектация
Кочерга, совок, чуг. колосник, 20 шампуров, приспособление для подвешивания шампуров,стойка
Наружный диаметр, см
79
Рабочая длина шампура, см
34
Смотровое окно
Есть
Основные характеристики
Высота, мм
110
Вес,кг
180
Бренд
Амфора
Особенности
Гарантия, мес.
12
Страна изготовитель
Россия
Найти похожие
5.00
Средняя оценка
1 Отзыв
4 Звезды
0
3 Звезды
0
2 Звезды
0
1 Звезда
0
Вещь просто отличная! В любую погоду будет в доме вкуснейшее мясо! У меня готовит жена сама, я только с дровами разбираюсь, прогреваю ей, а дальше уже она следит. Любит делать курицу, кушаем всей семьей, да и дешевле, чем свинина. Но и шашлычки тоже регулярно. Гости стали ходить намного чаще, потому что раньше у нас даже мангала нормального не было, дешевый, и бегали вокруг с него с бубном )
Вы пользовались продуктом?

Расскажите нам что-нибудь об этом и помогите другим принять правильное решение

Написать отзыв
Этот товар хорошо дополняют
  • Наша подборка
  • Чехлы
  • Этажерки и решетки
  • Елочки и шампуры
  • Зольники и колосники
  • Камни
  • Крюки и перекладины
  • Брикеты и средства для розжига
  • Одежда
  • Посуда
  • Подставки и дровницы
ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ
  • Вам может понравиться
  • Новинки