Комплектация
Стандартная:
- Тандыр "Скиф"
- Шампуры кованные - 12 шт
- Кочерга
- Совок
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Колосник чугунный
Дополнительная аксессуары в комплектации "Знаток"
Крюк кованый - универсальный аксессуар, который подходит для многих тандыров. Он используется для запекания целиком кусков дичи, а также приготовления более сложных блюд. С помощью крюка можно подцепить не только кусок мяса, но и различные формы для запекания еды. Блюда не подгорают и сохраняют свой превосходный насыщенный вкус, натуральный аромат.
Кованый крюк не только практичный, но и красивый. Он украсит обстановку в заведении, придаст помещению для готовки особый колорит. Ковка делает аксессуар привлекательным внешне, а еще - прочным и надежным, устойчивым к высоким температурам.
Этажерка (решетка) 3-ярусная предназначена для приготовления различных блюд в тандыре. На самой верхней полке обычно размещают различные овощи, на средней - выпечку, блюда из теста, а на самой нижней - мясные полуфабрикаты. Конструкция изготовлена целиком из нержавеющей стали, которая используется в пищевой промышленности.
В нижней секции модели предусмотрены упоры, которые обеспечивают аксессуару устойчивость. При использовании этажерки необходимо иметь перчатки, чтобы вынимать приспособление из тандыра.
- Термометр (бесплатно встроим)
Термометр встраиваемый крепится на крышку тандыра с помощью резьбы и барашка. Устройство позволяет сразу видеть температуру внутри. Табло разделено на четыре части в зависимости от температурного диапазона: копчение, запекание, поджаривание, обжарка. Температурный диапазон термометра - до +425 градусов. Устройство фиксируют с обратной стороны крышки. В тандырах часто используют именно такие приспособления, потому они максимально удобные. Не нужно постоянно использовать прибор для измерения температуры. Аксессуар небольшой, но очень полезный и практичный.
Подставка под тандыр - металлическая конструкция с элементами ковки для восточной печи. Используется для создания надежной опоры жаровне. Имеет элементы ковки, которые украшают аксессуар и одновременно делают его максимально прочным. Конструкция собрана методом сварки из кованых элементов. Особое внимание уделено трем ножкам-опорам, которые должны быть красивыми и одновременно выдерживать высокую нагрузку.
Подставка имеет классическое черное покрытие, которое защищает аксессуар от внешних факторов. Опрокидывание печи исключено - тандыру обеспечено устойчивое положение, а повару - полная безопасность.
Чехол пыле-водостойкий защитит восточную печь от внешних воздействий. Чехлы используют при эксплуатации печи на улице. Этот аксессуар нужен, чтобы прикрыть печь от пыли, воды, грязи и ветра. Изделие используются и при длительном хранении тандыра - так печь сохранит свой превосходный внешний вид. Аксессуар изготовлен из практичного и надежного материала, который не требует особого ухода. По мере загрязнения его принадлежность можно стирать в машинке с любым моющим средством. Материал быстро сохнет, на поверхности не остается следов грязи и разводов.
Елочка предназначена для приготовления блюд в тандыре. Это аксессуар, с помощью которого можно запечь мясо и гарнир одновременно. На "ветки" елочки насаживаются кусочки предварительно подготовленного мяса и овощей, а в чашу укладывают оставшиеся овощи. В процессе томления в печи мясо выделяет сок, который стекает вниз - в чашу, пропитывая овощи. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Чтобы спустить елочку вниз, ее закрепляют на специальной кочерге. С помощью этого же приспособления аксессуар поднимают, когда блюдо готово. При выборе гарнира можно экспериментировать с разными овощами.
- Камень для выпечки -3 шт.
Камень для выпечки - аксессуар для тандыра, приготовленный из шамотной глины. Шамотная глина - экологически чистый материал, который не влияет на свойства приготавливаемой пищи. Из этого же материала изготовлена восточная печь - тандыр. Материал отлично выдерживает высокие температуры, он используется для приготовления пиццы, лепешек, самсы, хачапури.
Для приготовления камень можно расположить на специальной тандырной решетке. Перед выкладыванием выпечки камень протирают и 30 минут прогревают в печи. Мыть водой аксессуар не рекомендуется.
Решетка для рыбы - аксессуар для приготовления рыбы в тандыре. Приспособление имеет характерную форму. Перед готовкой рыбу надо разместить внутри изделия, предварительно использовав необходимые приправы. Продукт зажимается между двумя решетками и надежно фиксируется. Его опускают внутрь, закрепив предварительно на насадку, с помощью которой форма потом извлекается из печи.
.
Тандыр "Скиф" - восточная печь средних размеров, изготовлена из экологичной глины. Стенки печи усилены стальным каркасом. На каркасе предусмотрены ручки в виде колец, за которые тандыр можно поднять.
Особенности модели
Тандыр сделает отдых незабываемым, колоритным и одновременно - безопасным. В печи отсутствует открытый огонь, угли находятся в закрытой жаровне. Поэтому даже отдых на природе не приведет к пожару. Печь растапливают дровами, углем или специальными брикетами, не выделяющими углекислый газ. Выбор остается за владельцем тандыра, в большинстве случаев используют дрова.
В жаровне можно готовить мясо, птицу, рыбу и другие морепродукты, овощи. В печи получается ароматная восточная выпечка: лепешки, хачапури, самса. Для приготовления еды для небольшой компании достаточно растопить тандыр один раз - ресурса тепла хватит на 2 часа. Можно увеличить ресурс тепла, использовав жароотсекатель.
Характеристики
Высота тандыра с крышкой составляет 120 см, без крышки - меньше примерно на 20 см. Диаметр горловины печи - 31 см, общий диаметр - 64 см. Толщина стенок печи - 6 см, это оптимально для камер такого размера. Вес конструкции достигает 125 кг. Вместе с печью в комплекте поставляются 12 шампуров с подставкой для их размещения внутри тандыра, чугунный колосник, кочерга, совок для золы.
Если аксессуаров не хватает, всегда можно подобрать дополнительные, учитывая при этом диаметр горловины. Для тандыров есть чугунки, решетки и этажерки, специальные формы для рыбы, камни для приготовления лепешек и другой выпечки, крючки для дичи. В печи блюда получают особый вкус, который сложно с чем-либо сравнить.
Для контроля жара стоит использовать пирометры, которые отображают температуру в камере печи. Жаровня идеально подойдет для приготовления еды на свежем воздухе. Если использовать брикеты, то не будет даже дыма. Тандыр "Скиф" подходит для коммерческих заведений общепита и для личных нужд владельца. В нем можно приготовить еду на большую компанию.