Хачапури по-аджарски в тандыре
Легендарные хачапури по-аджарски – одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Помимо незабываемого вкуса свежей выпечки и нежного сыра, такая разновидность хачапури считается ещё и самой сытной, поскольку в её приготовлении используют яйцо. Ну, и разумеется, никто не станет спорить с тем, что самые вкусные хачапури – те, которые были приготовлены на огне. Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить хачапури по-аджарски в тандыре на дровах.
Подавайте готовую ароматную выпечку горячей.
Если вы не доверяете магазинному тесту и располагаете достаточным количеством времени, предлагаем усовершенствовать рецепт и приготовить дрожжевое тесто самостоятельно. Для замешивания опары потребуются следующие ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты. Муку обязательно предварительно просейте через мелкое сито. Нагрейте воду и молоко до температуры примерно +40°С. Смешайте в чаше тёплую воду и молоко. Добавьте пакетик дрожжей, сахар и 2-3 столовые ложки просеянной муки. Перемешайте опару и уберите её в теплое место примерно на 10-15 минут.
Когда дрожжи будут активированы, и на поверхности опары появится плотная «шапка», вбейте в неё яйцо, добавьте растительное масло и соль. Хорошо перемешивая, постепенно добавляйте в тесто остальной объём муки. Поначалу тесто будет липким, но минут через 10-15 вымесится в гладкий эластичный шар, который не липнет к рукам. Выложите тесто в миску, закройте её пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. За это время тесто увеличится в объёме.
Через час достаньте тесто из миски и энергично обминайте его на столе, посыпанным мукой, хорошо вымешивая. После того, как шар будет вымешен, опять поместите его в миску под плёнку и уберите в тёплое место ещё на час.
Тесто готово. Можно приступать к выпеканию хачапури по-аджарски в дачном тандыре. Желаем приятного аппетита!
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2012 - 2024 kazany.ru