Январь 31, 2019
Готовим рыбу в тандыре
Количество персон: 6
Время приготовления: 2 часа
Категория блюда: рыба
Оборудование: тандыр для дачи
Ингредиенты
- Рыба любая, лучше сёмга или форель – 6 стейков
- Лук репчатый – 2 шт
- Зелень укропа, петрушки, кинзы – 3 ст.л.
- Приправа для рыбы (можно заменить кардамоном) – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона, соль, чёрный перец – по вкусу
Описание
• Стейки промываем под проточной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
- Каждый кусок рыбы натираем смесью из лимонного сока, рыбной приправы (или кардамона), соли и перца. И ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы стейки напитались пряностями.
- Прогреваем тандыр, дрова должны прогореть, но угли остаться тлеющими.
- Репчатый лук нарезаем кольцами.
- Куски рыбы заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху и снизу оказались кольца лука. Лучше подстраховаться и завернуть рыбу в два слоя. Это предотвратит возможное вытекание сока.
- Выкладываем свёртки на этажерку для тандыра и выпекаем 12-15 минут до готовности. Переворачивать их не надо. Глиняные стенки сосуда отражают тепло, и оно равномерно окутывает продукт.
- Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью петрушки, укропа, кинзы. Подаём с любым гарниром на праздничный или повседневный стол.