Казан чугунный для индукционной плиты
Вслед за газовыми и электрическими в наши дома пришли индукционные плиты, чей принцип работы отличается от привычных способов. Поверхность индукционной плиты не греется – нагревается только дно установленной на нее посуды. Происходит это при помощи вихревых токов, возникающих в сплавах, обладающих ферромагнитными свойствами. К таким материалам относится чугун, из которого традиционно изготавливаются казаны. Поэтому при выборе посуды для современной кухни стоит обратить внимание на этот раздел нашего интернет-магазина.
Казан для индукционной плиты должен иметь плоское дно. Это важно, поскольку ток нагревает именно донышко посуды, и обычный полусферический котел в этом случае неэффективен: он неустойчив и будет слабо нагреваться. В остальном особенных отличий нет: в таком казане можно готовить традиционные восточные блюда, обжаривать мясо и овощи, томить до готовности плов и жаркое. Высота посуды и наличие крышки принципиальной роли не играет – все зависит от желаний повара.
Если планируется казан для индукционной плиты купить для домашнего использования, то важно выбрать правильный объем. Слишком большая посуда будет расходовать лишнюю электроэнергию на собственный разогрев, да и блюдо будет готовиться очень долго. Обычно при покупке исходят из примерного расчета 1 литр на человека, то есть молодой семье хватит трехлитрового казана, семье с детьми – пятилитрового.
Качественный чугунный казан для индукционной плиты купить в Москве не сложно, поскольку мы предлагаем только сертифицированную продукцию от проверенных производителей. Эту посуду можно использовать не только на городской кухне. Плоскодонные казаны эффективно работают и на газовой плите, и на дровяной печи, и даже в походных условиях на костре. У нас есть модели с обычной крышкой и с чугунной крышкой-сковородкой, которая также подходит для индукционной плиты.
Важно знать, что чугунная посуда требует особого ухода и специальной подготовки перед началом эксплуатации. После покупки казан нужно прокалить с маслом. Эту процедуру нужно проводить при открытом окне и включенной на максимальную мощность вытяжкой, так как при сгорании жира образуется едкий дым. Масляная пленка впитывается в поры чугуна и образует надежное покрытие. После использования и мытья внутреннюю поверхность нужно вытирать насухо, во избежание ржавчины. В заботливых руках казан прослужит много десятилетий.
Здесь пока ничего нет