Большой афганский казан из коричневого полированного алюминия – великолепный подарок для настоящего гурмана. Особое устройство и наличие герметичной крышки-скороварки даёт возможность готовить национальные восточные и другие блюда. При этом мясо и прочие продукты не только готовятся в афганском казане намного быстрее (на приготовление мясных блюд обычно уходит около 20 минут), но и отличаются неповторимым вкусом, а также ароматом. Казан имеет изящные удобные ручки для снятия с огня и переноски.
Главное преимущество такой национальной восточной посуды – в её многозадачности. Афганский казан можно использовать в качестве обычной кастрюли, казана для плова, сковороды, пароварки, скороварки, котелка для открытого огня. Идеальный вариант для приготовления еды в походных условиях на костре. Крышка-скороварка имеет полностью съёмную конструкцию, и при необходимости поджарить или отварить ингредиенты её можно быстро снять. Учитывайте, что при приготовлении пищи в афганском казане его можно загружать не более чем на 2/3 объёма.